«Урал арктический» готовит кадры к освоению Севера

«Урал арктический» готовит кадры к освоению Севера Для участников площадки «Урал арктический» в ходе программы проходит "Арктический марафон" по таким  направлениям, как личная эффективность, командная эффективность, арктическая идея.

Как рассказал председатель Русского географического общества в ЯНАО Игорь Шароватов, он часто участвовал в подобных форумах, они очень хорошие, но здесь все регионы разрозненные, должна быть одна цель для всех регионов Уральского округа, которая бы их объединила.

Участники площадки также проходят обязательные задания оргкомитета по выстроенной динамике, которая включает в себя: физическую подготовку, проверку выносливости, тренинговые практикумы командного взаимодействия, личные собеседования с экспертами, три уровня осознанного присутствия, встречи с экспертами в рамках информационно-образовательного модуля.

«Человек вступает в географическое общество с определенными целями. Кому-то нравятся экспедиции пешие или водные. Участники сами формируют свои задачи, выбирают время, а организационный процесс, управленческую часть мы берем на себя», – отметил  Игорь Шароватов.

По завершению «Арктического марафона» всем участникам смены будет предложено стать членами межрегиональной общественной организации Green Arctic с вручением нагрудных знаков и членских билетов организации. Также все участники смены будут внесены в базу данных «Волонтёры Арктики».