Бари Алибасов: как только становишься «номер один» – получаешь доверие, уважение и возможность зарабатывать

Бари Алибасов: как только становишься «номер один» – получаешь доверие, уважение и возможность зарабатывать По словам эксперта, как только ты становишься «номер один» - ты получаешь доверие, уважение и возможность зарабатывать на своем бизнесе. Также Бари Алибасов-младший приводил множество примеров из жизни, чтобы лучше объяснить теоретические понятия.

С чего начинается ваше утро?

-  Мое утро обычно начинается с самолета. Я стал интегратором, задачи которого постоянно искать полезные связи в регионах, поэтому у меня обычно каждое утро самолет.

Какие у вас впечатления от форума?

- Вообще, удачное место выбрали для инфраструктуры: жить удобно, территория хорошая, приятно, что в черте города. Для меня всегда форум – это, в первую очередь, люди, которые на нем находятся. Сегодня от них сплошной позитив.

Развивается форум?

- Сложно сказать развивается ли форум. Каждый год меняется объем финансирования. Мне сложно сопоставить качество организации форума с точки зрения количества вложенных денег. Но я вижу, что ребята, которые организовывает форум становятся умнее и профессиональнее.

На какую тему разговариваете с молодежью на форуме?

- Сегодня я общался с предпринимателями, это самая близкая мне тема. Мы говорили про новые фишки в социальных сетях. Вторая часть для меня самая захватывающая – буду рассказывать обо всем, что спросят. Наверно, я специалист, который знает немного обо всем. Мне удалось поездить по всем городам России. В этом году из 85 регионов в 81 поставил флажок «был с мероприятиями». Остался только Севастополь, Анадырь, Петропавловск Камчатский и Чита. У меня есть возможность поделиться с ребятами лучшими практиками, которые реализованы от Калининграда практически до Сахалина. Мне больше нравится не самому рассказывать - когда ребята продвинутые, они задают глубокие, интересные вопросы.

У вас есть кумиры?

– Кумиров себе никогда не строил. Мне интересны любые проекты, которые до меня никто не делал, поэтому мне сложно найти себе сэнсэя. Есть люди, которые меня личностными характеристиками мотивируют, наверно, те люди, которые меня очень сильно в жизни поменяли: безусловно, мой отец, также мой первый руководитель Вадим Лобов, исполнительный директор университета “Синергия” и моя вторая жена Надежда Гущина.

Что бы вы пожелали участникам?

– Я искренне желаю на форуме найти своих единомышленников. Человек, который хочет добиться успеха должен вырваться из рамок. Чем мне нравятся форумы: вместо того, чтобы где-то отдыхать, пойти учиться в жару, пытаясь впихнуть в себя знания – это достойно амбициозных людей. Знания, полученные на форуме, помогут вам найти таких же сумасшедших ребят, которые готовы развиваться.